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¿Pocas lucas? Chef enseña a preparar menú de fin de año, para 4 personas, por 15 mil pesos

Para la mayoría de los chilenos, fin de año es sinónimo de gastos. La celebración de Navidad y Año Nuevo, comprar regalos y preparar una buena cena con la familia o amigos, implica que en el mes de diciembre el bolsillo sufra más de la cuenta.

Por lo mismo, el chef de los cursos para pensionados de Caja Los Andes, Carlos Petrolli, enseña a hacer un menú gourmet para 4 personas por solo $15 mil, como una opción para aquellos que están “apretados con las lucas” y no quieren gastar en exceso para festejar el cierre de este 2017.

Esto, ya que ​en la cocina se puede hacer mucho con creatividad, por eso algunos tips para ahorrar “algunos pesos” son ​utilizar carne de pavo molida, que junto a un buen relleno y acompañamiento, se convierte en una opción igual de rica pero mucho más barata que cocinar un pavo completo.

Asimismo, otra buena idea​ es usar camarones congelados en la ensalada, ya que si están aliñados con un buen aderezo, el sabor es de primer nivel.

“Todos estos contenidos los hemos visto en el curso de Cenas Navideñas que hemos ofrecido durante todo el mes de diciembre para nuestros pensionados, y que se enmarcan en los más de 400 cursos que tenemos operando mensualmente”, explica la jefa de Fidelización de Caja Los Andes, Isabel Valencia.

EL MENÚ:

Entrada: Ensalada fresca de camarones con limoneta de jengibre.

Ingredientes:

  • 1 lechuga crespa
  • 1 lechuga costina
  • 2 bandejas de tomate cherry
  • 1 tarro de palmitos
  • 500 gramos de camarones congelados
  • 4 limones
  • 100 cc de aceite de oliva
  • jengibre

Preparación

Preparar el plato con una decoración de lechuga y tomates cherry con palmitos cortados. Agregar los camarones y aliñar con una limoneta al jengibre.

Plato de fondo: Timbal de pavo relleno con champiñones, acompañado de una caponata de verduras y papas al gratín con jamón.

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne molida de pavo
  • 400 cc de crema
  • 1 huevo
  • 2 bandejas de champiñones
  • Cibuolette
  • 2 kilos e papas
  • 2 zapallos italianos
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 2 zanahorias
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 300 gramos de jamón
  • 150 cc de aceite de oliva

Preparación:

Timbal de Pavo relleno de champiñones: Mezclar la carne de pavo molida, con crema, huevo, sal y pimienta. Dar forma y rellenar con champiñones, que deben estar previamente salteados con ajo, crema y cibuolette picado fino. Hornear a 180 grados por 25 minutos.

Caponata de verduras: Picar las verduras indicadas en cuadros, y cocinarlas en una olla con tomates por pocos minutos. Condimentar con sal y orégano.

Gratín de papas con jamón: Cortar las papas con cáscara bien delgadas. Montar sobre el horno, intercalando papas y jamón. Agregar parmesano y cocinar a 180 grados por 20 minutos.

Postre: Creme Brulee

Ingredientes:

  • 1 litro de crema
  • 12 yemas de huevo
  • 200 cc de azúcar
  • 20 cc de vainilla
  • Esencia de naranja
  • Almíbar de mistela

Preparación:

Calentar crema, azúcar, vainilla y esencia de naranja. Agregar a las yemas y mezclar muy bien. Cocinar en horno a baño maría, a 180 grados, por 25 minutos.

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