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Chilenitos saludables y sin gluten para disfrutar

Chilenitos saludables y sin gluten para disfrutar

en familia estas Fiestas Patrias

Que esta propuesta sea sin lácteos ni gluten no significa que sea menos
sabroso que los tradicionales.
Los chilenitos son un clásico de la cocina chilena y más en estas Fiestas Patrias,
donde son ideales para acompañar un desayuno, una once o simplemente
disfrutarlos como postre. Sin embargo, son cada día más quienes sufren de
alergias alimentarias y se ven limitados a consumir sólo ciertas cosas y evitar estas
delicias chilenas.
En este sentido, Verónica Bernaschina, fundadora y encargada de marketing del
ecommerce BeRoots, explica que actualmente existen muchos productos con los
cuales se pueden reemplazar esos ingredientes que no pueden consumir las
personas con alergias alimentarias. Entre ellos se encuentran la harina de arroz o
el mix de harinas sin gluten para hornear, polvos de hornear sin gluten, almidón
de maíz y manjar keto o vegano.
“Lo principal es evitar en nuestros postres ingredientes como la harina de trigo,
cebada, centeno y avena, pues, aunque este último ingrediente no tiene gluten,
puede estar contaminado y ser poco tolerado por una persona celíaca o con
sensibilidad al gluten. En Beroots.cl contamos con una amplia variedad de harinas
e ingredientes para poder cocinar y comer sin culpas este 18 de septiembre”,
agrega.
Por eso, pensando en quienes quieren disfrutar de esta rico dulce típico nacional
para Fiestas Patrias, pero que tradicionalmente no pueden hacerlo porque no
toleran los ingredientes, Bernaschina propone una alternativa que es apta para
todo tipo de alimentación. Así nadie se queda si celebrar en estas fechas.
INGREDIENTES:⁠
1 taza de harina de arroz sin gluten
½ cucharadita de polvos de hornear sin gluten ⁠
½ cucharadita de almidón de maíz
2 cucharadas de ghee o aceite de coco para veganos
3 yemas de huevo
20 ml de jugo de naranja⁠
½ taza de coco rallado⁠

RELLENO:⁠

Manjar que puede ser keto, vegano, o tradicional

PREPARACIÓN:⁠
1. Mezcla el almidón, polvos de hornear y harina. Luego el ghee.⁠
2. A continuación colocar el jugo de naranja y las yemas de huevo para
comenzar a amasar hasta que la mezcla quede muy compacta⁠.
3. Con un uslero amasar y dejar los chilenitos en círculos, para meter al
horno por 15 minutos o hasta que se vean dorados a 180 grados.⁠
4. Luego de retirar del horno, dejar enfriar y ya están listos para rellenar
y empolvar con coco rallado⁠.

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